طريقة منع إضافتك لمجموعات واتساب والتحكم الكامل بعملية الإضافة عن طريق الميزة الجديدة

منع إضافتك لمجموعات واتساب :

في الفترة الأخيرة اصبح تطبيق الواتساب من اهم التطبيقات المستخدمة من قبل ملايين الأشخاص من مختلف الأعمار ،وذلك لان البرنامج سهل الاستخدام ويقوم بالكثير من المهام المجانية التي جعلته من اهم التطبيقات المستخدمة في الفترة الأخيرة حيث لا يخلو هاتف ذكي منه ومن اهم مميزات الواتساب هي مجموعات الدردشة الجماعية حيث يتم إنشاء مجموعة تحتوي علي الكثير من الأشخاص لعرض منتجات او لعرض أفكار وهكذا ولكن هناك الكثير من تلك المجموعات التي يتم إضافتك بها وانت لا ترغب في ذلك او لا تهتم بمحتواها ولذلك سوف نُقدم لك اليوم طريقة منع إضافتك لمجموعات واتساب حتي تستطيع التحكم بعملية الإضافة حتي لا يتم إضافتك الي الكثير من المجموعات دون رغبتك وتلقي الكثير من الإشعارات المتتالية المزعجة .

منع إضافتك لمجموعات واتساب

فعملية إنشاء مجموعة دردشة علي الواتساب يقوم بها في المعتاد شخص واحد ثم يقوم بإضافة الكثير من الأرقام الي المجموعة ،ويُمكنه إعطاء أي شخص داخل المجموعة صلاحية إضافة أشخاص أخرين وبذلك يتم تكبير المجموعة في وقت قصير للغاية ،ومعظم أهداف تلك المجموعات هو عرض وبيع المنتجات ،وهناك أيضاً المجموعات التي تهتم بالأخبار العامة وأخبار السياسة وهناك المجموعات النسائية التي تهتم بالمنتجات والنصائح النسائية وغيرها من المجموعات والتي انتشرت بشكل كبير ،وفي وقت سابق كانت عملية إضافتك لأي مجموعة يتم بشكل تلقائي دون إذنك لتضطر فيما بعد الخروج من أي جروب بشكل يدوي ولكن في أخر تحديث للواتساب قام بإضافة خيار هام في الضبط الخاص به إذ يُمكنك من خلاله التحكم في إضافتك لأي جروب وهذا ما سوف نتعرف عليه في الشرح التالي .

لا يفوتك شرح : طريقة تشغيل الواتس اب على الكمبيوتر .

طريقة منع إضافة رقمك لمجموعات الواتساب :

يحتوي أخر تحديث من الواتساب علي ميزة هامة جداً وهي التحكم بشكل كامل في منع إضافتك لمجموعات واتساب ومن خلال النقاط التالية سوف نقوم بشرح الميزة بشكل مفصل :

  • قم بفتح تطبيق الواتساب ثم قم بالضغط علي الثلاث نقاط بالأعلى لتفتح لك قائمة اختار منها الضبط او setting .

طريقة منع إضافة رقمك لمجموعات الواتساب

  • الآن قم بالضغط علي Account لتنتقل الي إعدادات الخصوصية الخاصة بك .

طريقة عدم دخول جروبات الواتس

  • في الصفحة التالية قم باختيار قائمة الخصوصية Privacy وقم بالنزول الي اسفل القائمة حتي تجد خيار Groups لتجد ثلاث اختيارات علي النحو التالي :
  1. Everyone : وهو خيار يساعدك في منع إضافتك لأي مجموعة من أي رقم حتي لو مسجل لديك .
  2. My contacts : ومن خلاله سوف تستقبل إضافات من الأرقام المسجلة فقط علي هاتفك .
  3. Nobody : وهو الوضع الافتراضي حيث بإمكان أي رقم إضافتك الي أي مجموعة .

ملاحظة هامة : عند تفعيل خيار عدم الإضافة من أي أحد (Everyone) إذا قام احد بإضافتك لمجموعة ما سوف تصلك رسالة بها الدعوة لتتمكن من الموافقة أو عدم الموافقة عليها .


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *