شرح حذف حساب فيس بوك بشكل نهائي وشرح طريقة تعطيله أيضاً بطريقة صحيحة ومؤكدة

حذف حساب فيس بوك :

بالتأكيد شعرت في يوم من الأيام بان تقوم بترك بإدمان مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة وخصوصاً موقع Facebook فقد أصبح موقع الفيسبوك علي الرغم من المميزات الكثيرة الموجودة به من متابعة أصدقاؤك وأخر الأخبار والتواصل مع كل من تريد بشكل سهل وبسيط إلا إن البعض وصل معهم الموضوع إلى حد الإدمان وقضاء عشرات الساعات يومياً عليه ولذلك أردات ان أتطرق معكم اليوم وبناء علي طلب الكثير من المتابعين إلي كيفية حذف حساب فيس بوك بشكل نهائي وبطريقة مؤكدة وتعمل خلال هذا العام 2018 .

حذف حساب فيس بوك

في البداية عليك ان تقوم بفهم الفرق بين أمرين مهمين وهما حذف حساب فيس بوك وبين تعطيل حساب فيس بوك فالأولي يحدث بعدها مسح وحذف للحساب الذي تريد حذفه دون العودة مرة أخري ولكن الثانية يُمكنك بعدها ان تعود مرة أخري لحسابك علي Facebook بمجرد ان تقوم بكتابة البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف وكلمة السر وخلال الأسطر القليلة القادمة سأقوم بشرح طريقة تعطيل حساب الفيسبوك وطريقة حذف حساب الفيسبوك أيضاً حتي تتمكن من معرفة شرح الأمرين معاً .

أولا :طريقة تعطيل حساب الفيس بوك

في البداية إليكم طريقة عمل تعطيل للحساب وذلك من خلال إعدادات الحماية الموجودة بحسابك وذلك من خلال الدخول إلى إعدادات أو Settings حسب اللغة التي تقوم باستخدامها داخل حسابك وبعد ذلك تقوم بالضغط علي حماية أو Security وبعد ذلك ستجد بالأسفل تعطيل حسابي أو Deactivate My Account وبعد ان تقوم بالضغط عليها سيطلب منك ان تقوم بكتابة السبب ويمكنك اختيار أي سبب من الأسباب المذكورة أمامك كما يُمكنك أختيار Other وكتابة أي شيء في المربع والضغط علي تعطيل أو Deactivate وبعد ذلك سيطلب منك كتابة كلمة المرور الخاصة بحسابك وبذلك تكون قد قمت بتعطيل حسابك واليك الشرح من خلال الصور التالية :

ثانياً :طريقة حذف حساب الفيسبوك بشكل نهائي

بعد ان تكون قد قررت بأن تقوم بإلغاء حسابك علي الفيسبوك نهائياً فعليك ان تقوم بإتباع الخطوات التالية :

أولاً : عليك ان تقوم بالدخول إلي حسابك علي الفيسبوك وبعد ذلك تقوم بالضغط علي Delete Facebook Account وبعد ذلك ستجد نافذة أمامك ومنها قم بالضغط علي Delete My Account أو حذف حسابي وبعد ذلك سيطلب منك ان تقوم بكتابة كلمة المرور الخاصة بحسابك والإجابة علي السؤال الموجود أمامك من خلال اختيار الصور الصحيحة ( في السابق كان يطلب منك كتابة بعض الرموز والأرقام ولكن هذه الطريقة الجديدة بدلاً من أكواد ال Captcha ) كما تري بالصور التالية :

وبعد ذلك ستظهر لك رسالة تفيد بان جميع بياناتك سيتم مسحها بشكل كامل خلال 14 يوم من تاريخ طلبك لحذف حسابك ،كما يمكنك ان تقوم بإلغاء الأمر وذلك عن طريق إعادة الدخول مرة أخري خلال الفترة المذكورة كما تري :

الغاء حساب الفيسبوك

وبذلك يكون قد تم حذف حسابك الشخصي علي الفيسبوك بشكل نهائي ،وإذا وجهت أي مشكلة في الشرح والخطوات السابقة يُمكنك ان تقوم بوضعها بتعليق بالأسفل كما انتظر تعليقاتكم حول الأسباب التي قد تجعلك تفكر في إلغاء أو حذف حسابك علي فيسبوك بشكل نهائي  .

رابط حذف الحساب الجديد


موضوعات مهمة جداً لك :

عن مينا صبحى

مينا صبحى
مهندس مصرى مهتم بكل ما هو جديد فى عالم التقنية ، ومؤسس موقع بيت الكورسات يمكنك متابعتى على فيس بوك وجوجل بلس او من  خلال قناتى على اليوتيوب