كيفية إعادة ضبط المصنع للايفون والايباد بالصور خطوة بخطوة

إعادة ضبط المصنع للايفون :

عند استخدامك الهاتف أو أي جهاز إلكتروني آخر لفترة طويلة تظهر الكثير من المشاكل التقنية أو مشاكل في التشغيل وتنفيذ الأوامر ،لذلك تحتاج جميع الأجهزة الذكية إلي إعادة ضبط المصنع كل فترة وذلك لان عملية إعادة ضبط المصنع تقوم بإصلاح الكثير من المشاكل التقنية خاصة التي لا يوجد لها سبب واضح وإذا كنت تستخدم هاتف ايفون فسوف نتعلم اليوم طريقة إعادة ضبط المصنع للايفون حيث يشتكي الكثير من مستخدمي هواتف وأجهزة ابل من بطء أجهزتهم بعد مرور فترة على شرائها ويعتقد البعض أن الهاتف سئ ولكن الحل سهل جداً .

إعادة ضبط المصنع للايفون

يلاحظ مستخدمي هواتف الايفون وأجهزة الايباد بعد مرور اقل من سنه على شراء الجهاز بطء في استخدام برنامج إرسال الرسائل وبعض تطبيقات التراسل الفوري حيث يستغرق تنفيذ الأمر اكثر من خمس ثوان ،كما يحدث بطء في استخدام الاستديو وفتح الصور والتنقل بينها وبطء في جميع أدوات الجهاز ويتوقف الهاتف كثيراً لمدة ثوان بدون سبب واضح ،فإذا كنت تواجه هذه المشاكل التقنية أنصحك بعمل إعادة ضبط مصنع لجهازك في الحال حيث يشير ذلك إلي حاجة هاتف الايفون أو جهاز الايباد إلي إعادة ضبط حتي يستعيد قدراته ويتم إعادة تهيئته ليقدم أداء افضل ،لذلك سوف نتعلم الآن طريقة أعادة ضبط المصنع للايباد والايفون .

إعادة ضبط المصنع للايباد والايفون :

إذا كنت تمتلك هاتف ايفون أو جهاز ايباد فسوف تتبع نفس الطريقة حيث لا يوجد فرق بينهم في عملية إعادة ضبط المصنع ولكن يجب الانتباه إلي أن جميع البيانات والملفات والصور وجميع الضبط السابق سوف يتم محوه تماماً ،لذلك قم بنسخ محتويات الهاتف أو الايباد على جهاز الكمبيوتر الخاص بك من خلال استخدام برنامج الايتونز وذلك حتي لا تفقد شئ هام حيث سيتم إعادة الجهاز إلي الوضع الافتراضي وقت الشراء بعد عملية إعادة الضبط والآن مع الطريقة .

  • على الايفون أو الايباد قم بالذهاب إلي الإعدادات Settings .
  • قم بالضغط على عام General ومن القائمة قم بالضغط على إعادة الضبط Reset .

إعادة ضبط المصنع للايباد والايفون

  • سوف تنتقل الآن إلي جميع أدوات الضبط الخاصة بالجهاز فقم باختيار حذف جميع المحتوي والضبط Erase All Content and Setting .
  • بعد ضغطك على الخيار السابق سوف يطلب منك الجهاز إدخال كلمة المرور الخاصة به فقم بكتابتها .

Erase All Content and Setting

  • الآن سوف يتم إعادة ضبط المصنع للايفون أو للايباد وسوف يستغرق الأمر وقت حسب محتويات الجهاز .
  • لا يمكن استخدام الجهاز نهائياً أثناء عملية إعادة الضبط لذلك اتركه حتي ينتهي تماماً .
  • سيتم إعادة تشغيل الجهاز تلقائياً فور الانتهاء من عملية إعادة الضبط .

في النهاية عزيزي القارئ لا تنسي فإن عملية إعادة الضبط سوف تؤدي إلي حذف جميع البيانات والمحتويات على هاتفك فلا تقوم بتلك العملية إلا بعد التأكد من نقل جميع ملفاتك وصورك الهامة إلي جهاز الكمبيوتر .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *